●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
第九届江苏教育发展论坛在苏州召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年07月30日

  7月30日至31日,民盟江苏省委主办的第九届江苏教育发展论坛在苏州举行。论坛的主题是:高等教育内涵式发展。民盟中央专职副主席徐辉,江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席并讲话。苏州市政协主席周伟强,中共苏州大学党委书记江涌出席并致辞。出席开幕式的还有中共江苏省委统战部副部长瞿超,江苏省教育厅副厅长洪流,苏州市副市长曹后灵,中共浙江大学委员会副书记郑强,民盟省委副主委窦希萍、熊思东、刘灿铭等。民盟省委专职副主委吴胜兴主持开幕式。
  徐辉高度肯定民盟江苏省委举办教育发展论坛。他说,民盟省委举办的论坛有4个方面的特点:一是组织工作好,每届论坛都精心筹备,得到地方政府和教育系统的积极支持;二是论坛主题好,紧扣教育发展需求和地方教育发展实践;三是参会人员水平高,提交论坛论文视角很好,质量很高;四是论坛成果转化好,为省委省政府决策提供了很好的参考。他对进一步办好论坛提出了希望:一是民盟的论坛要与学术论坛相区别,紧扣主题为参政党履行职能服务;二是与国家重大改革相结合,促进“放管服”综合改革;三是科学把握“内涵式发展”的含义,为理解、深化高等教育内涵式发展提供智慧。
  胡刚介绍了举办论坛的背景并提出要求。他说,民盟省委根据中共江苏省委批示精神,把“高等教育内涵式发展”列为2018年度重点调研课题,同时作为第九届江苏教育发展论坛主题。他要求论坛立足党派特点积极建言献策:一是多举措促进高等教育内涵式发展;二是完善高等教育发展资源配置;三是加强高等教育“放管服”综合改革。
  洪流、郑强等应邀作主题报告。熊思东主持报告会并作了主题报告。
  本届论坛共收到全省盟内教育专家提交的论文112篇,经专家评审,评出一等奖10篇,二等奖15篇,优秀奖25篇。部分优秀论文作者在论坛上作了大会交流,民盟省委高等教育工作委员会主任边霞主持大会交流。
  论坛还设三个分会场进行了交流研讨。论坛结束后,民盟省委将编辑出版论文集,并对论坛提出的意见、建议进行归纳整理,以提案、建议信和社情民意等形式提交省委省政府,供决策参考。
  驻苏民盟中央委员、各设区市民盟市委会、民盟省委高等教育工作委员会、江苏教育发展研究院及盟内教育专家共100余人参加了论坛。(段鸿儒)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口