●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏民盟高校骨干盟员培训班在宁举办

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年07月26日

孙涵炎

  2018年7月24日下午,江苏民盟高校骨干盟员培训班在宁开班,来自江苏部分高校的54名骨干盟员参加了本次培训。民盟江苏省委秘书长唐双辰出席开班仪式并讲话,民盟江苏省委组织处副处长肖波、杨捷参加开班仪式。
  每年暑期举办的盟务骨干培训班都是盟省委的一项重点工作,通过对骨干盟员进行系统培训,引导他们加强理论学习、提升综合能力,在立足本职建功立业的同时,扎实做好盟务工作以发挥模范带头作用。今年民盟中央把高校基层组织建设作为年度组织工作的主线,盟省委积极响应这项部署,自4月份起,陆续开展了重点高校基层大调研、召开了全省高校基层组织负责人会议,建立了领导班子成员联系高校基层制度,今年的盟务骨干培训班,也首次全部以高校骨干盟员为对象进行专题培训,进一步加强江苏民盟高校基层自身建设特别是人才队伍建设。
  唐双辰秘书长在开班动员中说,高校是民盟的重点界别重要阵地,是民盟干部人才的充沛的活水源泉。只有抓好高校基层组织建设,才能确保民盟事业实现薪火相传、科学发展。唐双辰用详实的数据介绍了江苏民盟高校基层组织的基本概况,希望通过全省各级盟组织、各位高校盟员的共同努力,把江苏民盟在高教界的传统特色优势保持下去,并向各位学员提出了三点殷切希望:讲政治、强素质,始终保持正确的政治方向;知盟情、牢初心,不断提升履职尽责能力;有作为、讲奉献,汇聚奋进新时代强大合力。最后,她要求大家珍惜学习机会,把培训作为一个信息的输入工程、思想的碰撞过程、感情的交流平台,做到学有所获、学以致用。
  盟省委对此次培训非常重视,在课程设置、活动安排上进行了精心策划,不仅有《新型政党制度》、《美丽中国与国土空间重构》等讲座;还有考察民主党派之家等现场教学活动。培训班特意设置了交流研讨环节,各位学员届时将围绕经济、社会、教育高质量发展等主题进行发言,开展解放思想大讨论;与此同时,还将重点交流所属高校盟组织的工作进展及取得经验、存在的困难和挑战,并积极探讨新时代加强高校基层组织建设的有效方法和途径。
  此次培训虽然仅有四天时间,但内容丰富、形式多样,学员们也分外珍惜学习的机会,认真听课、充分研讨,加强交流、取长补短,共同提高、并缔结了深厚的友谊。学员们纷纷表示通过这次培训,他们对于如何做好盟务工作有了新的认识和感悟,也切实增强了做好民盟工作的使命感和责任感;力争在今后的工作中学有所悟、用以促学,共同为推进江苏民盟高校基层组织建设做出积极贡献。
 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口