●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
第五届江苏生态文明建设研讨会在常州召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年10月12日
  
  2018年10月10日至11日,由盟省委主办,盟省委生态文明工作委员会、民盟常州市委员会和常州市水利局共同承办的第五届江苏生态文明建设研讨会在常州顺利召开。本届研讨会的主题是“河长制落实过程中的问题与对策”。盟省委专职副主委、省政协副秘书长吴胜兴出席会议讲话,民盟常州市委主委、常州市人民政府副市长许峥出席并致辞。盟省委秘书长唐双辰主持开幕式,盟省委生态文明工作委员会主任、南京林业大学生物与环境学院院长阮宏华主持研讨交流。民盟界的部分省政协委员、盟省委生态文明工作委员会部分副主任、省内各盟市委领导、参政议政部门负责人和研讨会调研报告的部分作者,共60余人参加。
  在开幕式上,吴胜兴首先对本次研讨会主题的政策背景,以及前期工作中调研和民主监督相结合的经验作了总结。吴胜兴说,经过半年多的探索和实践,全省民盟在助推江苏全面推行河长制过程中,履行参政党职能,尤其是开展民主监督工作取得了一些成绩、积累了宝贵经验。总结起来,可以概括为三点:一是加强政策理论学习是开展民主监督工作的前提;二是发挥组织领导作用是开展民主监督工作的关键;三是勇于创新实践路径是开展民主监督工作的灵魂。
许峥代表民盟常州市委致辞。特邀专家、南京大学教授阮晓红,盟省委生态文明工作委员会副主任、河海大学水文水资源学院院长杨涛分别为本届研讨会作了精彩的专题报告。民盟常州市委常委、常州市水利局总工程师计玉根介绍了常州市推行河长制的情况。会议为优秀调研报告颁了奖,其中6篇报告的作者热情地与大家现场交流。
  10月11日上午,在民盟常州市委和常州市水利局的组织与支持下,全体与会人员前往常州市新北区雁荡河现场和常州市青龙潭水利风景区,对常州市河长制的落实情况进行了实地考察。
(聂青、刘静静)
  
  附:第五届江苏生态文明建设研讨会调研报告获奖情况
  
  特别奖:
  民盟常州市委员会
  
  一等奖:
  民盟无锡市委员会
  民盟淮安市委员会
  
  二等奖:
  民盟南京市委员会
  民盟苏州市委员会
  民盟宿迁市委员会
  民盟连云港市委员会
  民盟镇江市委员会                                           
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口