●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
情暖夕阳红

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年10月12日

     10月11日,由扬州市老龄工作委员会办公室、扬州市人力资源信息服务业协会、扬州大学离退休处、民盟扬州市委员会共同主办的“情暖夕阳红”关爱老年人项目在扬州大学正式启动。民盟扬州市委副主委葛晓群应邀出席启动仪式。仪式由项目负责人、原民盟市委委员、扬州大学二支部主委罗方妮副教授主持。
  该项目结合我市颐养社区建设要求,将“为老服务”和“老年需求研究”有机结合,重点聚焦“老年人精神生活需求”,通过志愿服务和功能拓展,以讲座、一对一帮扶、主题活动等形式为市区空巢独居失能失独老年人提供精神慰藉的个性化、专业化服务,进一步探索自助助人式的养老方法。
        民盟扬州市委副主委葛晓群在启动仪式上讲话。她表示,社会服务工作是民盟的一项重要工作职能。长期以来,扬州民盟坚持以“需求”为导向,以“专业”为基础,不断拓展社会服务范围领域,提升社会服务工作水平,受到社会好评。罗方妮副教授一直是扬州民盟社会服务工作的骨干,尽管如今退休了,依然发挥余热,积极参与策划组织活动。民盟市委将一如既往地对项目给予支持,推动项目取得丰硕成果,为做好新时期养老工作贡献力量,同时也将以此项目启动为契机,把项目与民盟市委的社会服务工作更广泛、更紧密地结合起来,为推动社会服务工作的精准化和常态化不断努力。
      (周萱)
  

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口