●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
武进民盟开展“温暖送馄饨”活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年10月08日
  为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也为使社区老人生活更加丰富多彩,2018年9月28日上午,武进民盟组织部分盟员志愿者和武进职业中心校的部分蒲公英志愿者,到湖塘镇居家养老(残)服务中心开展志愿服务,与老人聊天,为老人包馄饨,身体力行敬老孝老,陪伴老人喜迎国庆。
  上午9点,盟员们带着准备好的新鲜的馄饨皮和混饨馅,到达湖塘镇居家养老(残)服务中心。在万丽红院长的带领下,志愿者们与老人们拉起了家常。他们耐心蹲下身,亲切地与老人们交谈起来。看到老人在练习走路,志愿者就在一旁搀扶着;有的老人看起来有点累,志愿者就去给他们捶捶背、捏捏腿……孩子们始终秉持“文明礼貌,优质服务”的原则,以平等亲善的态度对待每位老人,耐心的陪伴着他们。
  随后,包馄饨开始了。大家分头行动,有的继续陪伴老人,有的加入包馄饨的队伍。虽然有些志愿者并不熟悉包馄饨这项“家务活”,但经过指点后,很快就学会了。大家包出来的饺子五花八门、形状各异,有的大,有的小,有的长,有的圆,有的褶皱多,有的褶皱少。大家边聊天边忙活,餐厅内笑声不断,其乐融融。不一会儿,一排排饺子就排满了案头。
  将近11点,第一锅饺子新鲜出炉,志愿者把一碗碗热腾腾的饺子送进了老人的屋里。有的老爷爷老奶奶行动不便,志愿者便一个一个的喂他们。他们用勺子舀起盆子里的饺子,先放嘴边吹一吹,吹凉了,再送到老人们的嘴边。其中有一位已经101岁高龄的张奶奶在吃完第一碗饺子后连声夸赞说:“好吃好吃,再来一碗!”
  小小的饺子,汇聚了武进民盟浓浓的爱心。据了解,服务中心共有50多位老人。盟员们通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖。这也是武进民盟服务社区、关爱空巢老人的一项常规举措,希望更多的人加入我们,传播公益,传递爱心,服务社会。
  (顾晓霞)
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口