●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 调查研究
民盟丹阳文化支部调研镇江工艺美术行业协会

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年10月08日
  为了丰富基层组织活动的内容,提升民盟组织的凝聚力,挖掘参政议政和建言献策的素材,民盟丹阳文化支部20余名盟员于9月22日上午前往文化支部盟员王凯所在的镇江市工艺美术行业协会与江苏省上品红木有限公司参观调研。
  此次参观调研是文化支部通过精心策划,重点围绕镇江市传统手工艺的传承与保护、建立有特色的工艺美术产业孵化园区、促进工艺美术特殊人才(大学生)自主创业、工艺美术品的创新与知识产权的保护优势发展丹阳特色旅游产业文化等问题进行集中调研。盟员们走进镇江工艺美术馆 精美绝伦的正则绣,江苏省非物质文化遗产赵军二胡、巧夺天工的玉雕、磁雕、木雕,栩栩如生的灯彩、竹编……200多件展品让参观的盟员令人眼前一亮。馆内开设的工艺美术大师工作室,能够让人近距离了解传统工艺品的制作过程,感受匠人们的独具匠心。??镇江市工艺美术行业协会副会长、上品红木总经理、盟员王凯向大家介绍说:“欢迎民盟老师来镇江工美协会参观调研,镇江具有深厚的文化底蕴和人文资源优势,工艺美术产业发展潜力巨大,镇江工艺美术行业协会现有企业法人单位和个人56名,涵盖了正则绣、瓷刻、古典红木家具、灯彩、竹编、木雕、玉雕等30多个工艺美术门类。其中有国家级非遗项目2个,省级非遗项目7个,市级非遗项目24个。工美协会协会将开展各种门类的培训,培养一批后起之秀,选拔优秀人才参加国内外的各类展览展会,让镇江的工艺美术作品走得更远、影响力更大”。
  文化支部主委贾云飞在座谈会上表示:“本次文化支部调研活动充分利用了支部盟员所在单位的资源,通过对盟员所在单位、行业的考察与调研,大家集思广益,形成有深度、有价值的参政议政素材,为进一步撰写高质量的社情民意和调研课题,做好支部的参政议政和社会服务工作打下良好基础。”                                                                            
  
  
  孙国武
  
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口