●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
助力乡村振兴 聚焦淮安民盟

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年10月08日

  为切实响应淮安市委市政府乡村振兴战略号召,根据市政协的安排部署,9月30日上午,民盟淮安市委组织市政协委员之家第六组成员赴挂钩帮扶的涟水县义兴镇老桃园村开展“委员走镇进村 助力乡村振兴”调研宣讲活动。第六组组长、民盟淮安市委副主委朱伊帆带队,多位盟内市政协委员参加了活动。义兴镇部分镇村干部参与座谈,镇党委书记张建国陪同调研。
  朱伊帆副主委首先向参会的镇村干部传达了市政协委员走镇进村的文件精神,并要完成“四个一”的工作要求:即举行一次政策宣讲,召开一次发展座谈会,撰写一篇调研报告,做一些民生实事。并表示,将利用好政协平台,充分发挥民盟的界别优势,集聚各方智慧,凝聚广泛力量,引导各界人士投身精准扶贫攻坚战,助推镇村精准扶贫工作增绩显效。
  座谈会上,委员们听取了关于义兴镇、特别是老桃园村的基本情况介绍,了解了镇村在实施乡村振兴战略过程中的经验、做法以及目前面临的实际困难和问题等情况汇报。委员们结合自身的工作实际,与大家共同探讨镇村振兴的发展思路,提出了很好的意见建议。大家一致表示,要将考察调研工作做细做实,力争把好事做实,把实事做好,为当地的发展做出实实在在的贡献。
  义兴镇党委书记张建国对委员们的到来表示热烈的欢迎,并就乡村振兴谈了义兴镇未来的发展规划与思路。同时,他也希望能够邀请民盟专家参与农业园区规划、吸引社会资本投入,形成特色、打造典型。
  随后,在张建国书记的陪同下,委员们参观了淮安裕淮菇业有限公司基地和义兴镇生态园,实地了解了项目的生产经营情况。(刘彦)
  
  
      
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口