●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟员风采
盟员沈家聪在科协南理工大学座谈交流会上汇报履职情况

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月30日

  9月28日,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,中国科协办公厅副主任于小晗,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,江苏省科协副巡视员杨文新等一行来南理工大学调研检查中国科协九大代表履职情况。汇报座谈交流在学术交流中心举行,副校长钱林方主持会议。学校党委书记尹群,学校科协主席、中国科学院芮筱亭院士及学校相关部门主要负责人出席会议。
  民盟南理工大学委员会副主委、民盟江苏省监督委员会委员、中国科协九大代表、学校科协常务副主席沈家聪同志汇报履职情况。他从加强科协组织建设,发挥核心凝聚作用;拓展科协工作空间,完善科协工作机制等方面做了汇报。沈家聪表示,高校的优势和特色主要体现在科技工作者密集、学科门类齐全、专业学会众多,因而,高校科协负有服务科技工作者和人才培养的双重职责。他表示,科协要关心青年科技工作者的成长,积极引导、组织青年科技工作者自觉地把个人的兴趣与国家和地方建设的战略需求结合起来,才能真正做到不断发现人才、培养人才、举荐人才、凝聚人才、成就人才,形成良好的优秀创新人才的成长机制。
  听取汇报后,吴海鹰同志表示,科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁,是国家创新体系的重要组成部分。对沈家聪同志在行使职责方面所取得的成绩给予充分肯定,并从“工作做的早、工作做的全、工作做的实”三个方面,高度评价了校科协工作。她希望南理工科协能创造更多可复制、可推广的经验,更好地服务科技工作者,在更大的舞台上发挥作用。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口