●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
现场教学、互动交流——民盟南京市委召开2018年社情民意信息专题培训座谈会

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月30日
  9月27日,民盟南京市委在逸夫医院召开了2018年社情民意信息专题培训座谈会。以专题调研开展现场教学、以互动交流方式答疑解惑。民盟市委宣调处处长魏淑玲主持会议,市委统战部副调研员陈竞受邀出席并讲课,来自各总支、各界别的盟员和部分机关干部十余人参加了座谈交流。
  围绕医疗卫生体制改革和公立医院的发展,大家听取了逸夫医院的详细介绍,现场调研了医院急诊科,并实地参观生命科技小镇和部分高新医药研发企业。与会盟员就医疗改革领域相关问题、公立医院“新体制”创新发展等与相关方进一步交换了意见。
  会上,市委统战部统战信息负责人陈竞讲述了统战信息的概念、分类,围绕“六度”(高度、深度、信度、效度、亮度和精度),举例讲解了社情民意信息的写作方法,结合本次医疗改革专题调研提出了信息点抓取的具体办法和撰写的注意事项。
  本次参加培训的盟员有来自教育界漆光宗、殷学宏,文化界范雯,医卫界朱翔、江浩,科技界付良恩,经济界张童,律师等新的社会阶层人士陈锐等。大家充分利用面对面、一对一的座谈交流机会,表达了想写信息又不知道怎么写的困惑,提出了如何结合本职领域发现信息点的问题。通过现场教学和深入交流,与会盟员恍然大悟社情民意信息的撰写原来并不难,也花不了太多时间,表示今后在工作和生活中要做个有心人,督促自己发现问题后立即撰写。
  民盟市委宣调处魏淑玲处长感谢大家对盟务工作的热心,对信息工作的支持。她说社情民意信息是盟员履行职能,关注国是、关心民生、表达诉求的最主要渠道,希望大家通过本次培训,学到撰写信息的本领,认真行使盟员的权利。
  本次信息专题培训座谈会得到江宁区总支盟员、逸夫医院院办主任范永华的鼎力支持。
  
  宣调处  贺俊
  
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口