●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
民盟江苏省委社会服务处在南京市高淳区举办亲职教育讲座

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月30日
     9月28日应南京市高淳区检察院的请求,民盟江苏省委邀请南京师范大学心理学院副教授季秀珍在高淳区淳溪街道淳安社区做亲职教育讲座。
  亲职教育为西方诸国三十年代所倡导,其含义为对家长进行的如何成为一个合格称职的好家长的专门化教育。亲职教育是归属于成人教育的范围,因为父母都已成年。
  季老师一句开场白立刻引起在场的听众到共鸣,“这是最幸福的职业,也是最艰难的职业”。季老师从了解你的孩子,爱中有“情”,如何去做三个方面深入浅出的对亲职教育做了阐述。讲座生动有趣,现场听众互动不断,受到社区居民的热烈欢迎。讲座结束后,社区主任主动联系季老师,希望以后能经常得到这方面的帮助,高淳区检察院的同志表示,社区的活动从来没有这么成功过。
  高淳区淳溪街道淳安社区是高淳区检察院创建“社区无犯罪率”工作点。2016年4月27日由民盟江苏省委社会服务处、高淳区人民检察院、江苏博事达律师事务所联合建立的高淳区“黄丝带”观护帮教中心举行挂牌仪式。此次活动是高淳区“黄丝带”观护帮教中心工作的延伸和发展。
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口