●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟员风采
期待民盟丁少华老师再来学校活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月26日

     2018年9月21日下午,盟员著名相声演员丁少华和丁然在民盟江苏省委社会服务联系点南京建宁中学做了一场放飞心情欢乐阳光演出活动!活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。丁少华老师是南京白话的传承人,他听说了南京建宁中学的情况后,主动要求去学校活动,丁老师说要寓教于乐让孩子们摆脱阴影,欢乐阳光。从现场学生们开心的样子,看得出来他们喜欢丁老师,喜欢南京白话。
  学生曹天龙观后感言:2018年9月21日我校再一次荣幸的请到了,中国曲艺家协会会员,民盟江苏省委文化工作委员会委员丁少华老师和其爱子丁然来为我校表演一场有着地标特色的节目——南京白话。
  丁少华老师作为“南京白话”的传承人,表演风格诙谐幽默,和观众互动性强,现场气氛热烈,在台上与台下的同学们融成一片,而父子二人又邀请李子昂和段宇进行了精彩的合作,给大家带来了更多的欢笑。
  这一次的表演,让我感悟颇多,再一次感受到:台上十分钟,台下十年功,这句真理。回去后我有详细的查阅了资料,了解到丁少华老师在儿时就有着说相声的梦想,并努力为之奋斗,从一次次的听广播学声到拜入梁尚义大师门下的学习,再到各地演出,教授各国各地的“小笑星”,能够将这份文化所融入到自己梦想中,而这种刻苦追梦,发扬家乡文化的精神的是值得我们大家每一个同学所值得敬佩与学习的。
  学生李子昂观感:我看的是津津有味,丁少华老师的南京话技术真的是得心应手,精彩绝论,身为一个地地道道的南京人让我觉得更应该学好南京话,
  而丁然老师更是一身绝活,不仅将他父亲的绝活和自己所学的b-bxo结合到一起,可以模仿出许多动物的声音和交通工具的轰鸣,真让人惊叹不以,其实我个人也非常喜欢b-bxo曾经也有过一段自学的经历可明显没有丁然老师功夫扎实,在互动时就发现自己的不足,希望如有下次还能向老师继续请教白话和口技技巧。
  他们表示衷心感谢丁家父子二人为我们带来的精彩演出,希望往后如有机会能够,更加深入了解;同时感谢江苏省民盟对我校师生的厚爱与关心。
  丁少华老师表示今后会常来建宁中学活动,帮助学校带几位学生学习白话艺术,让他们成为文艺骨干,给让他们以阳光、正能量,对未来有希望。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口