●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
吴胜兴副主委来澄考察盟员之家建设

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月20日
  9月18日、19日,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴带队前往江阴考察支部盟员之家建设情况。中共江阴市委副书记、统战部部长袁秋中、副部长潘少峰陪同参观,民盟江阴市委主委龚振东、副主委钱晴、邹凤翔,秘书长黄宇昕全程陪同考察。
  江阴民盟共有18个支部,在2017年上半年就实现了支部盟员之家全覆盖,并按照“五个一”标准,配备有一个固定的活动室、一顶档案资料柜、一套支部工作制度、一本工作台账、一个社会实践基地。吴胜兴副主委一行考察的主要目的是想广泛全面地了解江阴民盟盟员之家的建设情况与运行情况,他利用两个半天的时间走访了南华、中专、一中、澄江、文化、进修、二中和南菁支部共8个支部,其中既有单位支部,又有综合支部,并且包含了教育、文化等民盟的主界别。每到一个支部,吴主委都认真地浏览展板页面,仔细地翻看台账资料,了解支部活动的具体开展。
  在南菁支部盟员之家的参观过程中,江苏省南菁高级中学校长杨培明介绍说民盟江阴南菁支部的盟员对学校的建设发展起到了重要的作用,吴主委表示,民盟盟员首先要做到的就是岗位建功,一定要为本单位的建设作出贡献。吴胜兴副主委还在袁书记、龚主委的陪同下参观了沈鹏艺术馆。
  在进修支部,正逢支部召开盟员会议,几位80岁以上的老盟员早早地就来到了活动场所。吴主委知悉后,专程看望了支部盟员,亲切交谈并与他们合影留念。
  2017年下半年,江阴民盟在“五个一”的标准上增加了“一块统一的牌子和不少于两个月一次的支部活动”的要求,形成“七个一”的要求,让广大盟员共建一个有形而温馨的“家”。通过深入调查研究,我们在建设中探索,提出把盟员之家建设成“五大平台”:一是学习成长的平台,二是盟务交流的平台,三是团结互助的平台,四是提升能力的平台,五是展示履职成果的平台。我们将不断深化盟员之家建设,丰富内涵、提升水平、共建共享,以勇于实践的态度、锲而不舍的精神,努力打造更高品位的盟员之家,不断提升履职水平。(刘嘉薏)
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口