●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
吴胜兴副主委陪同民盟中央财政部调研组调研

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月17日

  9月10日至15日,民盟中央、财政部调研组赴江苏、黑龙江省就完善生态功能区转移支付生态补偿机制开展调研。该课题是2018年民盟中央与国家财政部合作的重点调研课题,也是盟中央和地方盟组织的合作调研课题。民盟江苏省委负责牵头,民盟四川、安徽、黑龙江、云南、宁夏、河北等省(区)委员会及民盟中央生态环境委员会等盟组织共同参与。民盟中央参政议政部部长范芳带队调研,财政部预算司副巡视员许京花参加江苏的调研,中国科学院院士、民盟中央生态环境委员会主任方精云参加黑龙江的调研,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴全程陪同调研。
  10日下午,调研组在南京召开座谈会。江苏省财政厅副厅长王汉增向调研组汇报了江苏的情况。他从率先建立全省范围的水环境双向补偿机制、全面实施与污染物排放总量挂钩的财政政策、落实中央财政促进长江经济带生态保护修复奖励政策等方面介绍了江苏建立市场化、多元化生态保护补偿机制的有关情况,并介绍了重点功能区转移支付的相关情况和脱贫攻坚工程实施情况。江苏省环保厅参加汇报。
  11日日至12日,调研组先后赴南通市、无锡市分别召开座谈会听取当地财政、发改、环保等部门的意见,并考察了长江沿江五山森林修复工程和太湖治理情况。江苏省财政厅副厅长李建平陪同调研,南通市副市长王剑锋、市政协副主席马啸平,无锡市副市长、民盟市委主委高亚光,民盟无锡市委专职副主委皮何总接待了调研组一行。
  13日至15日,调研组先后赴黑龙江省大庆市、大兴安岭行署分别召开座谈会听取地方政府的意见,并考察了大庆油田生态恢复情况、加格达奇污水处理厂及百泉谷风景区(森林)、南翁河国家级自然保护区(湿地)等生态功能区。民盟黑龙江省委专职副主委王健凤、秘书长李福生,黑龙江省财政厅副厅长孟祥会等陪同调研。大庆市委及统战部、市政府,大兴安岭地委及统战部、行署、政协等地方领导接待并向调研组汇报了有关情况。
  参加调研的调研组成员还有财政部预算司体制管理处处长袁继东,民盟中央生态环境委员会副主任殷培红,云南省扶贫投资开发有限公司监事会主席刘湘云,民盟中央参政议政部调研处处长周荣、副调研员陈亮等。(占飞富)
 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口