●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
盟省委领导带队开展盟中央重点课题前期调研

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年09月05日
  
  2018年8月30日至31日,盟省委专职副主委吴胜兴,盟省委副主委、江苏省植物研究所所长薛建辉,分别带队赴南通市和无锡市,开展本年度盟中央重点调研课题“完善重点生态功能区转移支付生态补偿机制”的基层调研活动。该课题是民盟中央2018年与国家财政部合作的重点调研课题,也是盟中央和地方盟组织的合作调研课题。民盟江苏省委负责牵头,民盟四川、安徽、黑龙江、云南、宁夏、河北省(区)委员会及民盟中央生态环境委员会等盟组织共同参与。南京信息工程大学教授袁广达携两名研究生、国家环保部南京环境科学研究所主任张毅敏、盟省委调研处副处长(主持工作)占飞富、调研处副主任科员聂青等,共同参加了本次调研。
  调研组围绕调研课题,分别与南通市财政局、环保局、海洋与渔业局、农委,无锡市发改委、财政局、环保局、农委的一线领导干部,就生态功能区在当地的划分和保护情况、转移支付生态补偿机制的执行情况、机制落实过程中存在的问题及一线干部对相关工作的建议等话题,开展了热烈的交流讨论,获得了大量实实在在的一手资料,为稍后盟中央来苏的调研工作打下了坚持基础。座谈会后,调研组还实地考察了当地部分生态功能区的恢复和保护情况,对调研研讨的主题有了更直观的感受。
  民盟南通市委、民盟无锡市委全力配合了本次调研。民盟南通市委主委、南通市房管局局长刘洪,民盟南通市委专职副主委兼秘书长赵明远,民盟无锡市委专职副主委皮何总,分别带领盟市委的部分机关干部参与了当地调研和座谈会。(聂青)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口