●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟务动态
民盟江苏省委举行发言人暨法律顾问聘任仪式

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2018年08月24日

       8月24日下午,民盟江苏省委在机关会议室举行发言人暨法律顾问聘任仪式,专职副主委吴胜兴,秘书长唐双辰出席聘任仪式。
       聘任仪式上,吴胜兴宣读了任命秘书长唐双辰为民盟江苏省委发言人的决定。唐双辰首次履行发言人职责,代表民盟江苏省委宣布,聘任法制工作委员会主任、江苏世纪同仁律师事务所合伙人鲁民律师为民盟省委常年法律顾问。吴胜兴向鲁民颁发了法律顾问聘书。鲁民律师随后作了表态性发言,并为民盟省委机关全体同志作了题为《 生活中的法律 》主题知识讲座。
       民盟省委各部门负责人和机关全体同志参加了聘任仪式。
民盟省委法律顾问的主要任务,是为民盟江苏省委重大行政决策、规范性文件合法性审查提供法律咨询、法律论证和法律风险评估服务,同时发挥参谋智囊的作用,在民盟省委开展参政议政和社会服务等过程中,运用法治思维提出解决问题的对策和建议。法律顾问制度的建立,为民盟江苏省委依法参政、依法行政、科学决策、依法管理提供了法治保障。


       民盟江苏省委发言人简介:
       唐双辰,民盟江苏省委常委、秘书长。1988年8月至今在民盟江苏省委工作,历任组织处副主任科员、主任科员、副调研员,调研处副调研员(主持工作)、副处长(主持工作)、组织处副处长(主持工作)、处长、秘书长兼组织处处长、秘书长。被民盟中央授予“2005年度民盟参政议政信息工作先进个人”称号。
民盟江苏省委法律顾问简介:
       鲁民,江苏世纪同仁律师事务所管理合伙人、高级律师,民盟江苏省委法制工作委员会主任,从事律师工作二十余年。他在刑事辩护、民商事代理及非诉讼案件代理活动中均取得卓著业绩,长期担任多家党委、政府、企事业单位的法律顾问,为客户单位提供全方位法律顾问服务,赢得了客户及社会各界广泛的赞誉。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口